Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом

Если на входной двери в дом проявилась влага и образовалась наледь, значит, дверь промерзает. Такое может случиться даже с утеплённой конструкцией.

Решением проблемы станет дверь с терморазрывом.

Появление конденсата на двери не всегда говорит о её плохом качестве. Если выбранная дверь соответствует всем требованиям, монтаж произведён грамотно, но конденсат всё-таки появляется, следует замерить уровень влажности воздуха в помещении.

Причиной может быть отсутствие вентиляции, расположение рядом со входом помещений с повышенной влажностью санузла или кухни.

Что такое терморазрыв в металлических дверях

Особенности конструкции

Терморазрывом называют элементы конструкции дверного полотна и коробки, обеспечивающие термическое сопротивление всей конструкции, которое может быть равным термосопротивлению стены из кирпича толщиной 1500 мм.

В двери с терморазрывом и полотно, и коробка представляют собой сборную металлоконструкцию с полостью. Эту полость заполняют теплоизоляционным материалом. В качественной термоизолирующей двери закладывается целый «пирог» из разных материалов. Так достигается эффективная изоляция внешнего листа от внутреннего.

На этом же принципе основано исполнение дверной коробки. Она в обязательном порядке профильная, а во внутренней полости также заложен теплоизолирующий материал. Если дверь изготовлена именно по этому принципу, можно утверждать, что терморазрыв обеспечен, В противном случае это всего лишь утеплённая модель, которая не имеет ничего общего с терморазрывом.

Преимущества дверей с терморазрывом:

• максимальное снижение тепло-потерь через дверной проём, как следствие, сокращение расходов на отопление;
• отсутствие конденсата и подтёков, что повышает ресурс эксплуатации двери;
• хорошие показатели шумоизоляции;
• стойкость ко взлому.

Материалы

Для полотна используют пробку, пенополиуретан, пенпилекс, фольгоизол. Для коробки — ПВХ, стекловолокно, пенополистирол. Наличие в конструкции минеральной ваты и уж тем более картона — признак низкосортной продукции.

Такие материалы интенсивно накапливают влагу, соответственно, через короткое время эта дверь не сможет нормально сохранять тепло.

Двери с терморазрывом

Купить и не ошибиться

Каким же образом можно проверить наличие терморазрыва у конкретной модели двери в магазине? Попросите сертификат. Если он отсутствует, это само по себе должно вызвать серьёзные сомнения в качестве продукции.

Если сертификат есть, обратите внимание на следующие ПОЗИЦИИ:

• указание в документе лишь одного вида теплоизолятора говорит о том, что перед нами дверь с обычным утеплением;

• покрытие металлических деталей должно быть только антикорроэионное.

При этом толщина покрытия должна составлять минимум 0,2 мм. Декоративная облицовка полотна к терморазрыву ни какого отношения не имеет.

Интересно!

Двери с термораэрывом популярны не только в частных строениях, но и среди жильцов первых этажей многоквартирных домов.

Видео - Входные двери с терморазрывом

Автор Владимир Кунаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас смотрят

Дверь в Баню Сауну

Звукоизолирующие межкомнатные двери

Как заменить замок на входной двери?